Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта АО "СОГАЗ". № 0517GL0150 от 27.07.2017. Срок действия до 31.10.2018 г. Реестровый номер: РТО 013376

Марокко

Марокко — эта североафриканская страна словно повернула время вспять, объявив республику монархией и сохранив самобытный уклад, успешно комбинируя его с техническим прогрессом. Где как не в Марокко можно остановиться в комфортабельном отеле и одновременно оказаться в самом сердце древней арабо-берберской цивилизации.

Столица Марокко – город Рабат, представляет собой колоссальную культурно-историческую ценность страны.
Географический ландшафт страны поражает разнообразием, здесь немало горных территорий, ровно как и пустынных или плодородных приатлантических равнин. Три крупные горные цепи, расположенные параллельно друг другу, словно изрезали всю страну с юго-запада на северо-восток. А южные и юго-восточные земли были засыпаны песками Сахары несколько тысячелетий назад.

Лучшим выбором для летнего отпуска станет курортный город Агадир, предлагающий туристу все прелести пляжного отдыха на берегу Атлантического океана и красоту горных пейзажей. Климат в Агадире субтропический, но очень сухой. Летом дневная температура в среднем составляет +27 °С, в ночное время температура опускается до +18 °С. Температура воды в океане колеблется от +18 до +23 °С.

Агадир входит в закрытый клуб самых красивых заливов планеты. Туристы со всего мира едут сюда, чтобы наслаждаться солнцем (300 солнечных дней в году), плавать в океане, заниматься серфингом, играть в гольф и путешествовать в соседние исторические города Королевства.

Национальная кухня Марокко заслуживает отдельного внимания, настолько она многогранна и уникальна. Марокканские кулинарные традиции оттачивались тысячелетиями. Многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую оказывали влияние на становление национальной кухни Марокко. Соленые маслины, оливковое масло, кус-кус, блюда из рубленого мяса, рыбы и морепродуктов, а также всевозможные специи являются непременными атрибутами марокканской кухни.

И напоследок, стоит упомянуть, что марокканцы никогда не торопятся. Здесь можно часами сидеть в кафе за чашечкой местного мятного чая или сваренного по-восточному кофе. Менталитет местных жителей отличается ненавязчивостью, открытостью и особой доброжелательностью к туристам.