Изменились правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Теперь, чтобы получить визу, заявитель должен в обязательном порядке в назначенное время явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография).
В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр.
Дети до 12 лет освобождаются от прохождения данной процедуры.
Порядок записи:
Вам необходимо обратиться к нам в фирму для консультации.. Далее, Вам нужно будет принести необходимые документы для оформления визы к нам в офис и Вам будет назначено время для прохождения дактилоскопии
Подробная информация по тел: 51-94-24, 51-05-75
Внимание! Окончательное решение о выдаче визы всегда остается за Посольством, поэтому возврат консульского сбора и суммы, уплаченной за услуги компании в результате отказа в визе не предоставляется. В случае отмены заказа после того, как Ваши документы были отправлены в Посольство, возврат денег также не производится. Компания не несет ответственность за дополнительные расходы Клиента, связанные с задержкой или отказом в выдаче визы Посольством
Шенгенская виза – это документ, действительный на территории любого государства, подписавшего Шенгенское соглашение, согласно которому был отменен внутренний паспортный контроль между европейскими странами
Сейчас сюда входят: Австрия Бельгия Венгрия Германия Греция Дания Исландия Испания Италия Латвия Литва Люксембург Мальта Нидерланды Норвегия Польша Португалия Словакия Словения Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Эстония
- Автоматически входят в шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали)
- Андорра (вместе с Испанией)
- Монако (вместе с Францией)
- Сан-Марино (вместе с Италией)
Эти страны имеют общую внешнюю границу, для пересечения которой нужно получить Шенгенскую визу хотя бы одной из них. Поэтому основной вопрос, возникающий у путешественника – где можно получить шенгенскую визу и для какой страны ее удобнее оформить? Такое разрешение обычно получают для определенного государства, куда намечается поездка. Но если вы планируете путешествовать по всей территории Европы, то следует придерживаться двух правил:
- оформить Шенгенскую визу нужно для государства, на территории которого вы будете находиться наибольшее количество времени;
- если невозможно определить основное место поездки, то разрешение берется для государства, через которое планируется въезжать на территорию Шенгена.
Соответственно, после въезда можно беспрепятственно передвигаться по территории Европы.
- Документы необходимые для получения визы:
- Заграничный паспорт. Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки).
- Анкета на Шенгенскую визу, подробно и достоверно заполненная и подписанная лично заявителем. Каждое Посольство предлагает заявителям свой индивидуальный вариант анкеты
- Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными. Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка. При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления).
- Подтверждение цели поездки. В качестве такого подтверждения могут выступать совершенно различные документы (в зависимости от того, зачем конкретно вам нужна виза). Если вы собираетесь в простую туристическую поездку, предоставьте бронирование места в отеле или туристический ваучер, а также авиабилеты в оба конца с обозначенной датой вылетов. Для претендентов на рабочую визу подтверждением станет приглашение от работодателя, для студентов – документ из вуза о зачислении, для тех, кто навещает друзей или родных – официально оформленное приглашение на имя заявителя.
- Подтверждение платежеспособности. Обычно посольства требуют предъявить справку из банка о наличии средств на вашем счету. Каждая страна самостоятельно определяет необходимую сумму. Как правило, для туристов требуется подтверждение о наличии некоторых средств, рассчитанных в зависимости от срока поездки (обычно эта сумма составляет около 50-70 евро на каждый день путешествия).
- Справка с места работы с указанием занимаемой должности и официального оклада. Если вы не работаете, необходимо предоставить вместо этой справкиспонсорское письмо. В роли спонсора может выступать ваш близкий родственник, который возьмет на себя все расходы, связанные с вашей поездкой. Кроме самого письма, составленного в произвольной форме, необходимо приложить также копию общегражданского паспорта спонсора, справку с места его работы и выписку с банковского счета.
- Пенсионерам дополнительно придется предоставить копию пенсионного свидетельства, а студентам – копию студенческого билета и стандартную справку из деканата.
- Это основные документы на Шенгенскую визу, которые требуют обычно во всех европейских посольствах. Еще раз подчеркнем, что полный набор бумаг и требования к их оформлению в каждом конкретном случае индивидуальны. Точную и актуальную информацию о необходимых для визы документах можно найти на сайте посольства той страны, которую вы собираетесь посетить.